! Сегодня: Дата и время

ШОК-20-1/1AEF

 4 

Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли

image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
Технические параметры:
Потребление э/энергии, кВт/ч, не более6,0
Номинальное напряжение, В400
Полезный объем камеры, м30,5
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше+90…-35
Температура охлаждения продукта, °С+90…+3
Время для охлаждения, мин90
Температура замораживания продукта, °С+90…-18
Время для замораживания, мин240
Номер хладагентаR404A
Общая масса хладагента, кг3,6
Количество устанавливаемых противней, шт20
Типоразмер используемых гастроемкостей/противнейGN 1/1 или 600х400 мм
Масса продукта для охлаждения, кг90
Масса продукта для замораживания, кг90
Габаритные размеры, мм784х884х2362
Масса, кг244

Преимущества акустической заморозки перед другими видами заморозки:

– микрокристаллы льда образуются между мышечными волокнами продукта;
– не нарушается клеточная структура;
– обеспечивается равномерность охлаждения – поверхность и сердцевина продукта замораживаются одновременно;
– практически нет потери веса при разморозке;
– при приготовлении продукт не теряет влагу;
– после разморозки вкус продукта ничем не отличается от свежего;
– сохраняется естественный цвет продукта;
– сохраняются питательные вещества;
– увеличение срока хранения продукта без потери качества;
– доступность сезонных продуктов круглый год.

Основные характеристики шкафа шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF:

– ​20 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм;
– холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
– хладагент – R404a;
– электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
– цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
– климатический класс 5;
– воздухоохладитель с 4-мя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
– автоматическая оттайка горячим газом;
– уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
– трехточечный температурный щуп для измерения температуры внутри продукта;
– подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
– регулируемые по высоте ножки.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов – высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью шкафов шоковой заморозки является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) – как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.



Основные режимы работы шкафа шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF:

– ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
– деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
– ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
– деликатная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;

– ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
– деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
– ускоренное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;
– деликатное охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов;

После охлаждения или заморозки шкаф переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Для постоянного измерения температуры в шкафу шокового охлаждения ШОК-20-1/1AEF установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной – автоматически начинает работать. Кроме того, шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

Приобретение шкафа шоковой заморозки ШОК-20-1/1AEF окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции.

Режимы заморозки для модуля AEF:

1. МЯСО говядина/ГОТОВЫЕ БЛЮДА
2. РЫБА
3. ОВОЩИ
4. МЯСО свинина/ИКРА
5. ЯГОДЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!