! Сегодня: Дата и время

ШОК-20-1/1Т-01

 6 

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли

image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
image description
Технические параметры:
Потребление э/энергии, кВт/ч, не более4,5
Номинальное напряжение, В400
Полезный объем камеры, м30,4
Температура воздуха полезного объема, °С, не вышеот +90 до -35
Температура охлаждения продукта, °Сот +90 до +3
Время для охлаждения, мин90
Температура замораживания продукта, °Сот +90 до -18
Время для замораживания, мин240
Номер хладагентаR404A
Общая масса хладагента, кг3,6
Количество устанавливаемых противней, шт
Масса продукта для охлаждения, кг50
Масса продукта для замораживания, кг50
Габаритные размеры, мм780х810х2255
Масса, кг244
Комплектациятележка ТШ-20-1/1 (вместимость 20 х GN 1/1)
Артикул71000019477

ШОК-20-1/1Т-01

Шоковая заморозка продуктов – одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения – бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов – как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов – высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) – как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01:

– ​в комплекте тележка ТШ-20-1/1 для гастроемкостей GN 1/1;
– возможность установки тележки ТШ-20-1/1 в пароконвектомат ПКА-20-1/1ПП2 – возможность использования аппарата в составе решения COOK & CHILL / COOK & FREEZE;
– трамплин для закатывания тележки ТШ-20-1/1 в шкаф;
– холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);
– хладагент – R404a;
– электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
– цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
– воздухоохладитель с тремя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;
 автоматическая оттайка;
– уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
– подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;
– регулируемые по высоте ножки.

Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01:

– ускоренная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
– деликатная заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
– ускоренное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;
– деликатное охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов;

– ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
– деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
– ускоренное охлаждение по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
– деликатное охлаждение по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов.

После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.

Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-20-1/1Т-01 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной – автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

Приобретение аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1Т-01 окупается очень быстро, так как он может успешно применяться в самых различных областях деятельности предприятий общественного питания: и для производства мясных полуфабрикатов, замороженных овощей и фруктов, и для охлаждения готовой продукции. Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом. В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в пароконвектомате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!